新闻资讯

项目入口

更多>>

援助项目

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?援助项目

苏州、武汉两地举办“天然灵韵 中医养生”讲座
2016-11-15 11:44:47 来源: 编辑:
?
5月21日,海银财富管理有限公司苏州、武汉分公司成功举办“天然灵韵 中医养生”全国巡演活动。此次苏州名医养生活动特邀上海中医药大学附属龙华医院临床营养科主任蔡骏先生向苏州的高端客户现场分享“夏季养生之道”主题宣讲。近40名客户齐聚活动现场,深入了解了夏季养生的精粹学问,感受海银财富提供的专业健康服务。
?
?
活动中,蔡主任从中医养生的四气五行展开了夏季养生的原则。夏季是阳气最盛的的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新城代谢的时期,阳气外发,付阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。心静人自凉,可达到养生的目的。随后,蔡主任根据中国人的夏季饮食习惯,列举了众多适合在夏季食用的蔬菜水果和夏季保健养生饮品。另外,还给现场来宾讲解并演示了适合在夏季经常保健按摩的养生穴位。
?
?
现场来宾在整场蔡主任的演讲中,有的记下夏季食谱要点,有的学习养生心法,有的互动按摩养生穴道。最后,蔡主任还和现场来宾进行了夏季养生观念的互动问答,并一对一给部分需求者提供了把脉问诊的交流。
本次苏州站中医养生活动,在大家积极愉悦地交流声中渐入尾声。活动得到了现场来宾的一致好评,并已期待着秋冬季的养生主题活动。
?
?
与此同时,武汉名医养生活动特邀湖北中医药大学马作峰教授向武汉的高端客户现场分享“中医体质夏季养生”主题宣讲。近30名客户齐聚活动现场,马教授传授了夏季养生知识,并指出了很多人平时养生的误区。
活动中,马教授首先向在座各位展示了不同体质人群的一些明显表现,针对不同体质给出科学合理的养生方法,并就目前很多人群在养生中存在的误区,如误补,错补等进行了一一纠正。马教授还指出养生一定要根据正规单位的专家建议,结合自身状况,科学合理进行,不可道听途说,不可跟风。此观点得到现场客户的一致认同。
?
?
现场夏季养生知识分享环节结束后,马教授教授又为武汉提前预约的三名VIP大客户提供了一对一的把脉问诊,了解客户目前所遇到的养生及健康方面的问题,为客户答疑解惑。

设为主页|加入收藏|联系我们

地址:北京市朝阳区北土城西路11号城建开发大厦东座307 邮编:100029

电话:010-82275991 82275911传真:010-82275991 E-mail: bjhxzyyfzjj@163.com

Copyright 2006 www.hxzyyjj.org.cn All Rights Reserved

备案号:京ICP备16046467号